Förderverein: Personeller Wechsel im Vorstand und im Ausschuss

Am 15. März fand die diesjährige Mitgliederversammlung unseres Fördervereines statt. Die Vorsitzenden präsentierten die Vorhaben aus unserem Jubiläumsjahr sowie die vielseitigen Unterstützungsleistungen und konnten eine gute finanzielle Basis darstellen.

Im Anschluss fanden dann Wahlen statt, da es einen personellen Wechsel im Ausschuss und im Vorstand gibt: Frau Dankel unsere langjährige 1. Vorsitzende, Frau Hofmann unsere Kassiererin sowie Frau Burkert unsere Schriftführerin scheiden aus. Herr Wörner und Frau Haboldt legen ihr Amt im Ausschuss nieder. Frau Zuber und Frau Griesmeier wurden dafür neu gewählt. Die Kassenprüferinnen Frau Wachter und Frau Karwath werden uns weiterhin zur Verfügung stehen. Vielen Dank dafür! Glücklicherweise behält Frau Grau das Amt der 2. Vorsitzenden, auch dafür herzlichen Dank.

Den Vorsitz übernimmt nun Herr Matzuleit (Enkeltochter Phoebe in der Pferdehofklasse), Schriftführerin wird Frau Braun (Mutter von Emelie in der Grundstufe) und Frau Ungerer (Mutter von Thore im Schulkindergarten) wird als Kassiererin tätig.

Wir bedanken uns bei allen ehemaligen Aktiven, die uns so lange Jahre unterstützt haben und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit den neuen Vorständen und Ausschussmitgliedern.

Foto links: Scheidender Vorstand (v.l.n.r.): Birgit Grau, Erika Dankel, Isolde Hofmann, Kirsten Burkert
Foto rechts: Neuer Vorstand (v.l.n.r.): Birgit Grau, Ivonne Ungerer, Manfred Matzuleit, Martina Braun

Hinweis:

Aktuelle Bilder finden Sie unter "Rückblick".

Alle Angaben ohne Gewähr!

Den neuen Ferien- und Schulkalender 2017/18 finden Sie unten sowie unter "Downloads".

Ferien- und Schulkalender 2017/2018

Ferien-undSchulkalender_2017-18.pdf

Wichtige Termine 2017/18:

21. Juni 2018: Schulkonferenz

20:00 Uhr, Aula.

***Termin verlegt: Familientag***

Neuer Termin: 23. September 2018

02. bis 06. Juli 2018: Hospitationswoche

Die zukünftigen FSJler und Sozialpraktikanten für das Schuljahr hospitieren in den Klassen.

07. Juli 2018: Benefizkonzert bei Pflanzen Mauk

Der Verein der Freunde Rotary Abstatt-Lauffen e.V.

veranstaltet am 7. Juli in der Orangerie des Pflanzen Mauk

ein Benefizkonzert. Unsere SchülerInnen aus der

Berufsschulstufe leisten mit dem Lernfeld Hasuwirtschaft

einen Beitrag zum Catering, das es bereits

ab 19:00 Uhr gibt. Die Einnahmen gehen

zum Großteil an unseren Förderverein.

Karten sind auch bei uns im

Schulsekretariat erhältlich.

Rotary_Flyer_Klangattacke_Benefizkonzert_2018_Seite2.pdf

08. Juli 2018: Bocciaturnier des Rotary Clubs

Der Rotary Club Abstatt-Lauffen veranstaltet in Abstatt sein jährliches Bocciaturnier zugunsten unserer Schule.

Bürgerpark Abstatt, ab 11:00 Uhr.

19. Juli 2018: Zeugnisausgabe

Ausgenommen: SchülerInnen der Berufsschulstufe, die entlassen werden.

24. Juli 2018: Entlass- und Verabschiedsfeier mit der Schulgemeinschaft

Um 13:30 Uhr verabschieden wir gemeinsam alle SchülerInnen, MitarbeiterInnen, FSJler und PraktikantInnen, die unsere Schule zum Ende des Schuljahres verlassen.

13:30 Uhr, Aula.

25. Juli 2018: Letzter Schultag

Schulschluss ist um 11:15 Uhr.

---------------------- Sommerferien -----------------------

14. September 2018: Einschulungsfeier

09:00 Uhr, Pauluszentrum.

23. September 2018: WeinMobil und offener Familientag auf dem Lauffener Kiesplatz

Der Rotary Club Abstatt-Lauffen bewirtet mit uns das WeinMobil auf dem Lauffener Kiesplatz zugunsten unserer Schule.

Direkt am Neckarufer werden ab 12:00 Uhr in einem umgebauten Linienbus regionale Weine ausgeschenkt.

In diesem Rahmen findet auch unser Familientag statt. Für die Kinder gibt es wieder eine Spielatraße mit tollen Mitmachangeboten. Wir freuen uns auf viele bekannte und neue Gesichter!

08. und 09. Oktober 2018: Berufswegekonferenzen

in der Aula.

9. November 2018: Veranstaltung des Arbeitskreises „Trauer - Sterben - Abschied nehmen“

mit Ludger Hoffkamp - Klinikclown, Humorcoach, Kath. Seelsorger und Trauerbegleiter

um 20.00 Uhr in der Aula.

21. Juni: Schulkonferenz

2. bis 6. Juli: Hospitationswoche