Förderverein: Personeller Wechsel im Vorstand und im Ausschuss

Am 15. März fand die diesjährige Mitgliederversammlung unseres Fördervereines statt. Die Vorsitzenden präsentierten die Vorhaben aus unserem Jubiläumsjahr sowie die vielseitigen Unterstützungsleistungen und konnten eine gute finanzielle Basis darstellen.

Im Anschluss fanden dann Wahlen statt, da es einen personellen Wechsel im Ausschuss und im Vorstand gibt: Frau Dankel unsere langjährige 1. Vorsitzende, Frau Hofmann unsere Kassiererin sowie Frau Burkert unsere Schriftführerin scheiden aus. Herr Wörner und Frau Haboldt legen ihr Amt im Ausschuss nieder. Frau Zuber und Frau Griesmeier wurden dafür neu gewählt. Die Kassenprüferinnen Frau Wachter und Frau Karwath werden uns weiterhin zur Verfügung stehen. Vielen Dank dafür! Glücklicherweise behält Frau Grau das Amt der 2. Vorsitzenden, auch dafür herzlichen Dank.

Den Vorsitz übernimmt nun Herr Matzuleit (Enkeltochter Phoebe in der Pferdehofklasse), Schriftführerin wird Frau Braun (Mutter von Emelie in der Grundstufe) und Frau Ungerer (Mutter von Thore im Schulkindergarten) wird als Kassiererin tätig.

Wir bedanken uns bei allen ehemaligen Aktiven, die uns so lange Jahre unterstützt haben und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit den neuen Vorständen und Ausschussmitgliedern.

Foto links: Scheidender Vorstand (v.l.n.r.): Birgit Grau, Erika Dankel, Isolde Hofmann, Kirsten Burkert
Foto rechts: Neuer Vorstand (v.l.n.r.): Birgit Grau, Ivonne Ungerer, Manfred Matzuleit, Martina Braun

Hinweis:

Aktuelle Bilder finden Sie unter "Rückblick".

Alle Angaben ohne Gewähr!

Den neuen Ferien- und Schulkalender 2017/18 finden Sie unten sowie unter "Downloads".

Ferien- und Schulkalender 2017/2018

Ferien-undSchulkalender_2017-18.pdf

Wichtige Termine 2017/18:

10. April 2018: Österliche Feier nach der Erstkommunion

Am Dienstag, den 10. April findet in der Aula um 14:00 Uhr eine österliche Feier mit Frau Müller statt.

Zwei Kinder aus unserer Schulgemeinschaft gehen dieses Jahr am 8. April zur Erstkommunion. An ihrer Freude über dieses besondere Fest wollen wir während der Feier Anteil nehmen.

17. April bis 9. Mai 2018: Waldtage

mit Frau Förnsler

Jeweils eine unserer Klassen verbringt einen Schultag in Kooperation mit einer Grundschulklasse im Wald. Nähere Informationen für die Klassen folgen per Elternbrief.

06. Juni 2018: Festkomitee-Sitzung

19:30 Uhr, Aula.

16. Juni 2018: Familientag

21. Juni 2018: Schulkonferenz

20:00 Uhr, Aula.

08. Juli 2018: Bocciaturnier des Rotary Clubs

Der Rotary Club Abstatt-Lauffen veranstaltet in Abstatt sein jährliches Bocciaturnier zugunsten unserer Schule.

Bürgerpark Abstatt, ab 11:00 Uhr.

---------------------- Sommerferien -----------------------

23. September 2018: WeinMobil auf dem Lauffener Kiesplatz

Der Rotary Club Abstatt-Lauffen bewirtet mit uns das WeinMobil auf dem Lauffener Kiesplatz zugunsten unserer Schule.

Direkt am Neckarufer werden ab 12:00 Uhr in einem umgebauten Linienbus regionale Weine ausgeschenkt.

9. November 2018: Veranstaltung des Arbeitskreises „Trauer - Sterben - Abschied nehmen“

mit Ludger Hoffkamp - Klinikclown, Humorcoach, Kath. Seelsorger und Trauerbegleiter

um 20.00 Uhr in der Aula.

10. April: Österliche Feier nach der Erstkommunion

17. April bis 9. Mai: Waldtage