Hinweis:

Aktuelle Bilder finden Sie unter "Rückblick".

Alle Angaben ohne Gewähr!

Den neuen Ferien- und Schulkalender 2017/18 finden Sie unten sowie unter "Downloads".

Ferien- und Schulkalender 2017/2018

Ferien-undSchulkalender_2017-18.pdf

Wichtige Termine 2017/18:

***VERSCHOBEN*** 19. Februar 2018: Mitgliederversammlung des Fördervereins

NEUER TERMIN:

Am 15. März 2018 begrüßt unser Förderverein seine Mitglieder um 20:00 Uhr zur Versammlung in der Aula.

27. Februar 2018: Elternabend

Wie immer beginnen wir mit dem gemeinsamen Teil um 19:30 Uhr in der Aula. Danach finden die Klassenpflegschaftssitzungen in den jeweiligen Klassenzimmern statt.

03. März 2018: Infovormittag für Eltern von Einschulungskindern 2018/19

um 10:00 Uhr in der Aula.

Sie haben Fragen zur Einschulung oder sind noch unentschlossen?

Am Samstag, dem 03.03. findet von 10.00 bis ca. 12.00 Uhr der Informationsvormittag zum Thema "Einschulung" statt.

Wir informieren Sie über verschiedene Beschulungsformen an Sonderpädagogischen Bildungs- und Beratungszentren (SBBZ), inklusive Angebote in Grundschulen sowie einer kooperativen Organisationsform (frühere Außenklasse) und sprechen über Inhalte und Strukturen des Unterrichts in der Grundstufe der Kaywaldschule. Sie sind auch dann herzlich eingeladen, wenn Sie sich nur unverbindlich informieren möchten.

Kinder- bzw. Geschwisterkinder können Sie mitbringen, wir bieten Ihnen eine Kinderbetreuung für die Zeit während der Veranstaltung an.

Bitte melden Sie sich bis spätestens Freitag, 23.02.2018 über das Sekretariat für die Veranstaltung an und geben dabei vor allem die zu betreuenden Kinder an.

08. März 2018: Schnuppervormittag für Eltern von Einschulungskindern

Eltern von möglichen Einschulungskindern zum Schuljahr 2018/19 sind eingeladen, gemeinsam mit ihrem Kind am Unterricht der Grundstufenklassen teilzunehmen. Sie haben die Gelegenheit, Einblicke in den Unterricht zu erhalten, die Medien und Materialien zu sehen und Fragen zu stellen.

Anschließend gehen die Kinder zurück in den Schulkindergarten oder werden betreut.

Sie sind herzlich eingeladen mit der Schulleitung in einem Gespräch noch anstehende Fragen zu klären.

Auch wenn Sie sich noch nicht für eine Einschulung an der Kaywaldschule entschieden haben und andere Möglichkeiten in Erwägung ziehen, sind Sie herzlich eingeladen. Bitte melden Sie sich für unsere Planung mit der Rückgabe des Elternbrief-Abschnittes oder telefonisch (07133-98030) im Sekreatariat bis Dienstag, 06.03.2018 bei uns an.

Beginn am 08. März: 08.15 Uhr.

12. März 2018: Fachvortrag Marte Meo

Wie kann man ihre Welt kennenlernen und eine emotionale Beziehung aufbauen? Welche Unterstützung braucht ein Kind mit einer Autismus-Spektrum-Störung um ausdauernd und konzentriert spielen zu können? Was braucht ein Kind mit einer autistischen Störung, um mit seinen Möglichkeiten zu kommunizieren?

In diesem Workshop wird anhand konkreter Videosequenzen aus der Praxis gezeigt, wie das Marte Konzept im Bereich der therapeutischen Frühförderung erfolgreich eingesetzt werden kann. Im Vordergrund stehen die Förderung der sozialen und emotionalen Entwicklung von Kindern mit ASS im Alter von drei bis sechs Jahren und der Einbezug der Eltern und Erzieherinnen in die Förderung.

Stefanie Renninger ist Marte Meo Therapeutin und Marte Meo Fachberaterin und als Ergotherapeutin in der Frühförderstelle Heilbronn tätig. Die Schwerpunkte ihrer Arbeit liegen in der Entwicklungsdiagnostik und Therapie, sowie in der Elternberatung und Supervision von Fachkräften.

19 bis ca. 21 Uhr, Aula.

Die Einladung zum Download:

Ausschreibung_Fachvortrag_Marte_Meo.pdf

Anmeldung zum Fachvortrag

Anmeldung_Marte_Meo_Fachtagung.pdf

Hier können Sie die Anmeldung herunterladen und von Hand ausfüllen.

14. März 2018: Elternbeiratssitzung

15. März 2018: Mitgliederversammlung des Fördervereins

21. Juni 2018: Schulkonferenz

20:00 Uhr, Aula.

9. November 2018: Veranstaltung des Arbeitskreises „Trauer - Sterben - Abschied nehmen“

mit Ludger Hoffkamp - Klinikclown, Humorcoach, Kath. Seelsorger und Trauerbegleiter

um 20.00 Uhr in der Aula.

27. Februar: Elternabend

03. März: Infovormittag für Eltern zur Einschulung 2018/19