Unsere Schulband - Die Kaywaldkids

Unsere Schulband existiert seit nunmehr zehn Jahren.

Im Rahmen unseres "AG-Tages" sind die Kaywald Kids ein Angebot an die Schüler mit musikalischem Interesse und Begabung.

Die Band besteht aus 12 Schülern und 3 Lehrkräften.

Immer freitags, unserem AG-Tag, lernen die Schüler an Bassgitarre, Schlagzeug, Keyboard und verschiedenen Rhythmusinstrumenten zunächst einfache Grundtechniken, die im Laufe der Zeit immer exakter und differenzierter werden.

Die Schüler haben die Möglichkeit, verschiedene Instrumente auszuprobieren, oder einen Gesangspart zu übernehmen.

Die Sänger machen Übungen zur Intonation, lernen Songtexte und eine ausdrucksvolle Bühnenpräsenz. Am Keyboard werden durch ein speziell entwickeltes Konzept einfache aber wirkungsvolle Passagen erlernt und unsere Schlagzeuger können an unseren Drum-Sets und Percussion- Instrumenten ihr Rhythmusgefühl einbringen und immer neue Varianten kennenlernen.

Schüler, die als Stammspieler schon länger der Band angehören, sind für die "Neuen" oft Vorbilder und Unterstützung. Die Auswahl der Songs, die geübt und gespielt werden sollen, sind meist Vorschläge der Schüler.

Bei unseren Auftritten wird den Besuchern mit aktuellen und klassischen Rock- und Popsongs und einer engagierten Bühnenshow eingeheizt.

Möglich geworden ist diese erfolgreiche Bandarbeit auch durch die Anschaffung der Instrumente durch unseren Förderverein. Schon von Anfang an unterstützte der Verein unser Projekt über die ganzen Jahre.

Seit April haben wir einen professionellen Bassist, der als Bandcoach die Bandarbeit durch Übungen wie "Body Percussion" in der Gruppe und mit Einzelunterricht gezielt fördert. Unterstützt wird dieses Projekt ebenfalls durch den Förderverein.

Gerne treten die Kaywald Kids auch auf Ihrem Schulfest, Event oder ähnlichen Veranstaltungen auf.

Bei Interesse kontaktieren Sie uns bitte über das Schulsekretariat.Tel.:07133-98030

Ute Nägele Thomas Brunner Eduard Barnowsky

21. Dezember: Weihnachtsfeier

10:00 Uhr, Aula;

Unterrichtsschluss um 11:15 Uhr

22.12.2017 bis 07.01.2018

15. Januar 2018: Thementag "Internet, Smartphone und Co."