Die Schüler in der Kreativwerkstatt arbeiten mit Papier und Stoff und fertigen vielfältgie Produkte an.

Alle im Lernfeld „Kreativwerkstatt“ hergestellten Verkaufsprodukte werden über die Schülerfirma Kaywerk vertrieben, z.B. bei unserem Basar, bei ausgewählten Veranstaltungen oder auf Anfrage während der Unterrichtszeit (Anfragen bei Frau Reiner, während der Unterrichtszeit bitte über das Sekretariat). Auch beim Verkauf arbeiten die Schüler mit und üben dabei den Umgang mit Kunden wie auch den Umgang mit Geld.

Gerne nehmen wir auch Aufträge von Privatpersonen, Firmen oder Institutionen entgegen.

Arbeiten am Bindegerät

Die Schüler übernehmen Arbeitsaufträge aus der Schule und spiralisieren z. B. Liederhefte, Gebärdenbücher oder Arbeitshefte.

Arbeiten an der Schneidemaschine und am Laminiergerät

• Dokumente schreddern als Auftragsarbeit für alle Klassen

• Vorlagen zuschneiden

• Unterrichtsmaterialien für andere Klassen laminieren und/oder zuschneiden

Herstellung von Karten und Geschenktüten

Saisonbedingte Arbeiten

• Herstellung von Lavendelsäckchen

Kaywaldschule und Schulkindergarten bleiben weiterhin geschlossen.

Informationen zum Thema Corona-Virus sowie zur schrittweisen Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs finden Sie unter

Da die Kontaktsperre auch weiterhin gilt, sind alle Veranstaltungen vorbehaltlich der Entwicklung der Corona-Pandemie bis auf Weiteres abgesagt.