Jedes Schuljahr arbeiten an der Kaywaldschule Lauffen ca. ein Dutzend junge Menschen im

Rahmen eines Sozialpraktikums, eines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) oder auch im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes (BFD).

Die Mitarbeiter begleiten Schüler mit erhöhtem Unterstützungsbedarf im Unterricht sowie in Bereichen des täglichen Lebens, um ihnen Selbsttätigkeit zu ermöglichen und sie in ihrer Selbstständigkeit zu fördern.

Seit einigen Jahren wird der Einsatz dieser Mitarbeiter vom ASB Heilbronn unter Beteiligung des ASB Lauffen organisiert. Ansprechpartnerin ist Frau Carabetta vom ASB Lauffen, Tel. 07133- 953000.

Die Kaywaldschule, sowie der Schulkindergarten sind ab Dienstag, 17.03. bis zum 19.04.2020 geschlossen.

Weitere Informationen zum Thema Corona-Virus finden Sie unter