Elternbeirat der Kaywaldschule

Jedes Jahr werden pro Klasse zwei Elternvertreter gewählt. Die Vertreter aller Klassen bilden den Elternbeirat. Aus dem Elternbeirat wird für zwei Jahre der Elternbeiratsvorsitz gewählt, der sich aus zwei bis drei Elternvertretern zusammensetzt.

Die Vertreter, die den Vorsitz bilden, nehmen das Amt des Elternvertreters somit automatisch für zwei Jahre an

Unser aktueller Elternbeiratsvorsitz im Schuljahr 2017/18:

Frau Urban

Schulwegweiser für Eltern

Der Elternbeirat hat einen Schulwegweiser für alle Eltern erstellt, der insbesondere für Eltern von neuen KaywaldschülerInnen eine Hilfestellung bietet, sich einen Überblick über unsere Schule zu verschaffen.

Sie finden den Wegweiser unter

Grundsatzpapier für die Zusammenarbeit von Eltern und Schule

Eltern und Lehrkräfte erstellten gemeinsam mit der Schulleitung ein Grundsatzpapier zur Zusammenarbeit. Es soll verdeutlichen, dass alle am Erziehungsprozess Mitwirkende eigenständige, gleichberechtigte und verantwortliche Partner sind. Grundlage für die Zusammenarbeit ist ein gegenseitiges Vertrauensverhältnis. Sie finden in dem Grundsatzpapier Regelungen zu Klasssenpflegschaftssitzungen (Elternabende), gemeinsamen Aktivitäten sowie Kommunikationsmöglichkeiten zwischen Schule und Elternhaus.

Sie finden das Grundsatzpapier ebenfalls unter "Elterninfos".

21. Juni: Schulkonferenz

2. bis 6. Juli: Hospitationswoche